服務熱線
新聞中心
通知公告
公司新聞
行業動態
公司視頻
媒體報道
電子雜志 視頻展播 網絡報刊
電話
0871-67156108
傳真
0871-63987836
云南物流物品運輸合理化的重要意義
作者:管理員 來源:原創 點擊數:2104 更新時間:2017/01/03

云南物流物品運輸合理化的重要意義
 
(1)云南物流合理組織物品的運輸,有利于加速社會再生產的進程,促進國民經濟持續、穩定、協調地發展。按照社會主義市場經濟的基本要求,組織物質產品的合理運輸,可以使物質產品迅速地從生產所在地向消費所在地轉移,加速資金的周轉,促進社會再生產過程的順利進行,保持國民經濟穩定、健康地向前發展。

(2)物品的合理運輸,能節約運輸費用,降低物流成本。運輸費用是構成云南物流公司物流費用(成本)的主要組成部分。在云南物流過程中,運輸作業所消耗的活勞動和物化勞動占的比例最大。據統計,物流成本中運輸費用的支出約占30%,如果把運輸過程中的裝卸搬運費加上,其比例更大。因此,降低運輸費用是提高物流系統效益、實現物流系統目標的主要途徑之一。云南物流公司物流過程的合理運輸,就是通過運輸方式、運輸工具和運輸路線的選擇,進行運輸方案的優化,實現物品運輸的合理化。物品運輸合理化必然會達到縮短運輸里程,提高運輸工具的運用效率,從而達到節約運輸費用、降低物流成本的目的。

(3)運輸合理化,可以節約運力,緩解運力緊張的狀況,還能節約能源。物品運輸合理化,克服了許多不合理的運輸現象,從而節約了運力,提高了貨物的通過能力,起到合理利用運輸能力的作用。同時,由于物品運輸的合理性,降低了運輸部門的能源消耗,提高能源利用率。這些對于緩解我國目前交通運輸和能源緊張的情況具有重大的現實意義。

(4)合理的運輸,縮短了運輸時間,加快了云南物流公司物流速度。運輸時間的長短決定著物流速度的快慢。所以,物品運輸時間是決定物流速度的重要因素。合理組織物品的運輸,可使被運輸物品的在途時間盡可能地縮短,能達到到貨及時的目的,因而可以降低庫存物品的數量,實現加快云南物流速度的目標。因此,從宏觀的角度講,物流速度的加快,減少了物品的庫存量,節約了資金的占用,相應地提高了社會物質產品的使用效率,同時也利于促進社會再生產過程的順利進行。

 

 

云南物流,云南物流公司

TEL:0871-67156108 傳真:0871-63987836
地址:昆明市官渡區雙鳳東路中段
Copyright © 2012 云南新港航空物流有限公司 All Rights Reserved
技術支持:奧遠科技
福建31选7体彩